vetervpole.ru   battonM1 battonM3

Самые простые Jerky

mjaso sush DSCF6705Еще перед путешествием по Таганаю, из-за большой необходимости экономить вес буквально на всем, я прикупил самую дешевую электросушилку в магазине по какой то акции.

Тогда были засушены мясо курицы, говядина, заранее отваренные и пропущенные через мясорубку, а также овощи. Все это очень пригодилось в походе.

Но во всей красе сушилка показала себя во время сушки кусочков маринованного мяса, получаются так называемые джерки. Их можно есть во время движения, добавлять в суп, кашу, к лапше.

Вариантов их изготовления множество, вплоть до экзотичных, но поскольку ананасов в наших краях нет, соевый соус я не люблю, то остановился на одном из самых простых рецептов.

Берем куриное филе, убираем с него лишние пленки, кровь, оставляем только мясо. Желательно его еще помыть.

Курица филе

Нарезаем ломтиками миллиметра 2-3.

Курица филе порезанное

Все мясо я складываю в глубокую чашу для салата, на 1 килограмм мяса выжимаю лимон, добавляю 2 чайных ложки соли (здесь я положил 1), перца черного тоже 2 ложки чайных , ну или по вашему вкусу.

Курица филе, лимон, соль, перец

Затем накрываю тарелкой и придавливаю сверху литровой кружкой с водой. На сутки убираю в холодильник.

Гнет

Достаю из холодильника и выкладываю на сушилку.

Выложенное мясо

Выставляю температуру 70 градусов (меньше нежелательно, теоретически, при более низких температурах могут развиться болезнетворные бактерии.) Я сушу часов 8, переставляя решетки. У меня снизу высыхает быстрее.

Выложенное мясо

Джерки хорошо взять в поход в качестве источника белка, белка там более 50% . Или в компании съесть с пивом, но тогда соли и перца можно побольше.

Сушеное мясо

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии  

Сергей Федосеев
0 # Сергей Федосеев 16.01.2017 19:48
Любопытный рецепт.
Я давно присматриваюсь к сушилкам и, таки, наверное, надо купить.
Для похода всякие сушености - это большая экономия веса и увеличение срока хранения.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Михаил
0 # Михаил 16.01.2017 22:31
Да, очень большая экономия веса продуктов и времени готовки. Многие походные блюда у меня и дома приживаются. Как я уже рассказывал, это кус кус, я его дома вместо плова люблю готовить.
Еще в сушилке делал недавно вкусняшки для собаки по рецепту http://survivalpandas.blogspot.ru/2015/03/blog-post_18.html?m=1 классно получилось. Процесс сушки правда вонючь из за того что там используется печень, но собаке результат очень нравится, она за лакомством в огонь и воду прыгнет, на лакомство из магазина так не реагирует.
Поэтому сушилка покупная или самодельная это очень полезная вещь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Сергей Федосеев
0 # Сергей Федосеев 17.01.2017 19:17
Кус-кус всё ни как не соберусь попробовать. У нас в магазине он как-то слишком дорого стоит. Но уже много про него читал отзывов, что мол вкусно, быстро и легко.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Михаил
0 # Михаил 22.01.2017 16:32
Вчера сделал по этому же рецепту говядину, сегодня она сушилась. К сожалению, рецепт для говядины не подходит, мясо получилось жесткое. Возможно необходим другой маринад и говядина без жил и пленок, у нас такую найти сложно и стоит она слишком дорого. Пленки и жилы убираются долго. Куриное филе мне понравилось гораздо больше.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Сергей Федосеев
0 # Сергей Федосеев 22.01.2017 16:35
Ну для готовки-то пойдёт? Если в котелок кинуть и поварить. Типа как сублиматы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Михаил
0 # Михаил 22.01.2017 17:45
Наверно пойдет, если до котелка доживет :-)
Дети сказали,что и так вкусно, как жвачка мясная.
Трудозатраты и цена конечно получились намного выше чем у курицы.
Я пока рецепты новые пробую перед летним сезоном.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

  • Блог +

    Блог Сергея Федосеева "Записки в дорожном блокноте" Смотреть
  • Библиотека +

    Раздел с отзывами о прочитанных книгах и ссылки на скачивание Смотреть
  • Карта сайта +

    Карта сайта, на которой все материалы представлены в виде списка. Каждый пункт является ссылкой на материал. Смотреть
  • Ваши предложения +

    Пишите ваши предложения и пожелания по работе сайта в комментариях. Смотреть
  • Написать админу +

    Форма для отправки письма администратору. Смотреть
  • 1

Новые комментарии

Подписка на новости сайта по email

Напишите ваш email:

Delivered by FeedBurner