vetervpole.ru   battonM1 battonM3

Чем заменить тушёнку в походе?

В последнее время развелось столько производителей тушёнки, что аж глаза разбегаются. При этом высокая конкуренция не повлекла за собой улучшения качества продукта, а даже наоборот. Многое из того что нам предлагается в магазинах мало похоже на тушёное мясо, а больше на перемолотые рога и копыта, густо сдобренные жиром. Вкус соответствующий. И чтобы выбрать более или менее нормальную тушёнку для похода, надо перепробовать кучу разных образцов далеко не по самой дешёвой цене.

С недавних пор я и сам задумался: чем можно заменить в походе тушёнку? Конечно, сейчас можно приобрести качественные сублиматы, которые гораздо вкуснее и выгоднее по весу чем любая тушёнка, но цену на них нельзя назвать доступной массовому покупателю и рядовому туристу они зачастую не по карману.

Владимир ЧайкинХотелось найти какой-то более бюджетный и простой способ обеспечить себе полноценное питание в походе. И вот мне на глаза попался видео ролик от Владимира Чайкина «Чем заменить тушёнку в походе? КОУРМА» Способ древний, проверенный и простой. Суть его проста. Надо обжарить мясо с солью на сковороде до готовности, сложить его в банку и залить топлёным жиром. В таком виде после застывания жира мясо может очень долго храниться без холодильника.

Кроме того, вы знаете, что за мясо вы едите, в отличии от магазинной тушёнки, и его вкус гораздо приятнее.

Подробности смотрите в ролике и подписывайтесь на канал Владимира, рекомендую.

Кстати, рекомендую подписаться на мою бесплатную рассылку: "5 видео о подготовке к походу".

Ссылка на страницу подписки

В этих роликах я подробно разбираю основные важные моменты подготовки, чтобы ваш поход получился приятным и запоминающимся.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии  

DukeNukem
0 # DukeNukem 27.03.2016 06:31
Есть риск развития ботулизма в бещвоздушной среде
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Сергей Федосеев
+1 # Сергей Федосеев 27.03.2016 08:27
Определённый риск есть всегда и даже с магазинными консервами. Но надлежащая термическая обработка при приготовлении консервов и после, при готовке пищи, снижают этот риск к минимуму. Ну и чистоту надо соблюдать. "Мойте руки перед едой" (с) ;-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Михаил
0 # Михаил 15.12.2016 09:54
Можно еще сушить мясо в сушилке или духовке. А жиры, добирать например из растительного масла. Ну или зимой хорошо идет сало, особенно если его прогнать через мясорубку с чесночком. Основной недостаток тушенки это банка, если идти надолго, вес получается кошмарный. Коурма хороша, но делать ее мороки много. Интересные рецепты брал на сайте http://survivalpandas.blogspot.ru/
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Сергей Федосеев
0 # Сергей Федосеев 15.12.2016 09:59
Мороки с любой подобной готовкой много, что компенсируется большим количеством. Для одного-двух человек, наверное, и не стоит затеваться, а на группу усилия и потраченное время оправдается.
Для меня у тушенки главный недостаток - вкус. Приедается уже со второй банки, потом долго её не хочется ))) Но это личные вкусовые пристрастия.
Панду знаю ещё с Непропаду.ру, толковые статьи всегда у него.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
eugene
0 # eugene 22.03.2017 14:41
здравствуйте)
а можно по подробнее о сушке мяса в духовке
заранее спасибо)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Дварх
0 # Дварх 15.12.2016 13:19
Давеча наткнулся на вот такой вариант самодельных мясных консервов
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Дварх
0 # Дварх 15.12.2016 13:26
http://survivalpandas.blogspot.com/2013/03/blog-post_28.html
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Сергей Федосеев
0 # Сергей Федосеев 15.12.2016 18:22
Любопытный способ. Но, как показали комментарии и признался сам Панда, весь затык заключается в пакетах. Нет пакетов - нет консервы. В пакеты от кошачьего корма паковать как-то не вариант.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
eugene
0 # eugene 22.03.2017 14:47
кто нибудь может что-то сказать про соевое мясо?
как на вкус, калорийность и удобство приготовления
слышал что в длительных походах незаменимая вещь, так-как в 3х недельный поход тушенкой не запасешся)
ну и желательно где его можно приобрести
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Михаил
0 # Михаил 23.03.2017 17:45
Я пробовал, оно очень на любителя. Надо обязательно добавлять всякие овкуснители, лук, приправы. Его еще надо отмачивать минут 10-15, если отмачивать долго, то получается вообще гадость. Обязательно проверьте несколько рецептов дома и туда нужно добавлять при готовке жиры, например подсолнечное масло.
Лучше всего сушеное мясо. Более-менее бюджетный вариант маринованное куриное филе. На сайте есть статья про джерки. Мариновать можно еще в соевом соусе, делал недавно получилось очень вкусно. У меня есть сушилка, но можно сушить и в плите,обязательно под присмотром.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

  • Блог +

    Блог Сергея Федосеева "Записки в дорожном блокноте" Смотреть
  • Библиотека +

    Раздел с отзывами о прочитанных книгах и ссылки на скачивание Смотреть
  • Карта сайта +

    Карта сайта, на которой все материалы представлены в виде списка. Каждый пункт является ссылкой на материал. Смотреть
  • Ваши предложения +

    Пишите ваши предложения и пожелания по работе сайта в комментариях. Смотреть
  • Написать админу +

    Форма для отправки письма администратору. Смотреть
  • 1

Новые комментарии

Подписка на новости сайта по email

Напишите ваш email:

Delivered by FeedBurner