В последнее время развелось столько производителей тушёнки, что аж глаза разбегаются. При этом высокая конкуренция не повлекла за собой улучшения качества продукта, а даже наоборот. Многое из того что нам предлагается в магазинах мало похоже на тушёное мясо, а больше на перемолотые рога и копыта, густо сдобренные жиром. Вкус соответствующий. И чтобы выбрать более или менее нормальную тушёнку для похода, надо перепробовать кучу разных образцов далеко не по самой дешёвой цене.
С недавних пор я и сам задумался: чем можно заменить в походе тушёнку? Конечно, сейчас можно приобрести качественные сублиматы, которые гораздо вкуснее и выгоднее по весу чем любая тушёнка, но цену на них нельзя назвать доступной массовому покупателю и рядовому туристу они зачастую не по карману.
Хотелось найти какой-то более бюджетный и простой способ обеспечить себе полноценное питание в походе. И вот мне на глаза попался видео ролик от Владимира Чайкина «Чем заменить тушёнку в походе? КОУРМА» Способ древний, проверенный и простой. Суть его проста. Надо обжарить мясо с солью на сковороде до готовности, сложить его в банку и залить топлёным жиром. В таком виде после застывания жира мясо может очень долго храниться без холодильника.
Кроме того, вы знаете, что за мясо вы едите, в отличии от магазинной тушёнки, и его вкус гораздо приятнее.
Подробности смотрите в ролике и подписывайтесь на канал Владимира, рекомендую.
Кстати, рекомендую подписаться на мою бесплатную рассылку: "5 видео о подготовке к походу".
В этих роликах я подробно разбираю основные важные моменты подготовки, чтобы ваш поход получился приятным и запоминающимся.
Комментарии
Для меня у тушенки главный недостаток - вкус. Приедается уже со второй банки, потом долго её не хочется ))) Но это личные вкусовые пристрастия.
Панду знаю ещё с Непропаду.ру, толковые статьи всегда у него.