Наконец-то дошли руки написать о своей недавней прогулке в ближайший лесок за город. Маршрут был уже традиционный, «натоптанный», а вот сама прогулка получилась непростой, со сложностями. Но я так и задумывал. Засиделся за новогодние праздники дома, и хотелось чего-нибудь не совсем обычного. Хотел – получай. Кому интересно, читаем дальше.
Недавно рассказывал вам о своей прогулке в пригородный лесок, а на днях повторил этот же маршрут по хорошей погоде. На этот раз уже не стал снимать фото, а сделал полноценное видео. Ну, а чтобы совместить приятное с полезным, заодно провёл тест самодельной спиртовки, о которой тоже уже рассказывал.
Солнечный день. На улице небольшой минус. Конец ноября. Белый снег и бездонное голубое небо. При таких условиях просидеть целый день в городе за компом — преступление. Последнее время погода не часто нас радует. Межсезонье не самое красивое и приятное время для походников, а тут такой подарок природы. Надо идти за город!
Давно уже собирались съездить в велопоход с ночёвкой куда-нибудь за Ольховку. Там меловые горы, Каменнобродский монастырь, пещеры и красивая речка Иловля. В общем, есть что посмотреть и пофотографировать. Но уже осень, сентябрь, ночами прохладно, а мы только-только собрались ехать.
Не так часто я был на Волге в этом сезоне, как хотелось бы, да и в районе Терновки в заливе никогда не был. Поэтому решил прокатиться и посмотреть. что там и как.
Перед выездом внимательно осмотрел местность на спутниковых снимках. Правда, рассматривать там особо не чего. На берегу Волги Липовские дачи, за дачами до самого Терновского залива степь и бахчи. От трассы к реке местность понижается больше чем на 100 метров. На берегу деревьев, можно сказать, почти нет, только в самом заливе.
Знакомые позвали съездить за город с ночёвкой. Время есть, покатили. Не всё же мне по адскому пеклу в степи шататься, можно иногда и просто отдохнуть, посидеть у костра, у Волги, поболтать, искупаться. В общем, не стал упускать момент.
Друзья! Ни у кого нет с собой лишних мозгов? А то мне очень надо. Я свои растерял где-то и теперь без них творю чёрт знает что.
Очередная велопрогулка тому пример.
Начиналось-то всё как обычно. Рассматривал советскую топографическую карту и обнаружил ещё один родник немного дальше, чем я ездил в прошлый раз, и около 20-25 км от города. Надо бы съездить на досуге, посмотреть что да как там и, заодно, парочку новых видео записать. Ну вот и съездил, блин.